気まぐれ野郎の気まぐれブログ: 安藤なつの「飲むたこ焼き」のレシピとは?うわさのお客様で大公開!

2019年11月7日木曜日

安藤なつの「飲むたこ焼き」のレシピとは?うわさのお客様で大公開!






 今回はサンミュージックプロダクション所属の
お笑いコンビ『メイプル超合金』のメンバーの一人である
安藤なつさんについての記事です。

安藤なつさんはたこ焼き好きで知られており、
芸人仲間とも頻繁にたこ焼きパーティーを開催しており、
その際にアメリカンドッグなど変わり種の具を使用していることが話題となっております。


今回は2019年10月25日に放送の「うわさのお客様」で
安藤なつさんから紹介された「飲むたこ焼き」の作り方について
ご説明させていただきます。







安藤なつのプロフィール





芸名:安藤なつ
出身地:東京
星座:みずがめ座
血液型:A型
所属:サンミュージックプロダクション

お笑いコンビ『メイプル超合金』。相方はカズレーザー。
趣味は回転寿司巡りやたこ焼き、バイクなど食べることが好きなようですが、
少食でお寿司も10皿が限界だそうです。(笑)
一時期は西口プロレスにも所属しており、プロレスラーとしても活動していたようです!







安藤なつ「飲むたこ焼き」のレシピ




それでは実際にどのようなレシピで「飲むたこ焼き」を
作っていくのかを見ていきたいと思います。







安藤なつの「飲むたこ焼き」に必要な材料は?


安藤なつの「飲むたこ焼き」を作る際にはどのような材料が
必要となるのでしょう?

必要な材料は、
「たこ焼きの粉、白だし、ほんだし、タコのぶつ切り、紅ショウガ、水、卵」です。

見ていただければ分かる通り、
普通のたこ焼きと材料はほとんど一緒なんです。

「飲むたこ焼き」は作り方がポイントとなります。








安藤なつの「飲むたこ焼き」の作り方とは?


1.ボウルにタコ焼きの粉と卵を入れ、水、白だし、ほんだしを加え、
だまがなくなるまでよくかき混ぜます。ここでは、水分を多めにし、シャバシャバにすることがポイントです。
2.タコ焼き器を温め、出来た生地を少量流し入れ、タコを1づつと、紅ショウガを適量入れる。
3.タコ焼き器からあふれるギリギリまで生地を入れる。
4.固まってきたら、通常のたこ焼きと同じく、お箸でたこ焼きを丸める。
5.全体に焼き色がついたらできあがり。


上記通りの手順で進めれば、中はとろとろ、外はカリカリの
「飲めるたこ焼き」の完成です。


作り方も通常のたこ焼きとほとんど変わりませんが、重要となるのが、
生地の水分を多めにするということです。








まとめ

たこ焼き好きの安藤なつさんが
「うわさのお客様」で紹介されていた
「飲めるたこ焼き」の作り方いかがだったでしょうか?

材料も作り方もほとんど通常のたこ焼きと同じですので、
誰にでも作れるたこ焼きだったかと思います。
とにかくポイントは水分を多めにし、記事をシャバシャバにするということです。

是非皆様もたこ焼きをする際は挑戦してみてください!










0 件のコメント:

コメントを投稿